Сытный перекус: куриные наггетсы с кисло-сладким соусом

Фото:

Слово nugget появилось во времена Золотой Лихорадки и обозначало золотой самородок. Ровно через сто лет профессор американского университета пищевых технологий Корнелл создал рецепт куриного филе, запеченного до хруста в панировке. Особой популярности блюдо тогда не добилось, а настоящий бум «куриных самородков» наступил в 80е, когда всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания выпустила свой вариант хрустящей закуски.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт;

сыр чеддер — 200 г;

яйцо куриное — 1 шт;

сухари панировочные — 2— г;

масло растительное — 150 мл;

ананас консервированный — 100 г;

сок ананасовый — 150 мл;

уксус яблочный — 1−2 ч.л.;

сахар — 1 ст.л.;

соус соевый темный — 2 ст.л.;

кетчуп томатный — 10 г;

крахмал кукурузный — 1 ч.л.;

корень имбиря — 6 г;

Рецепт

1. Куриную грудку и сыр нарезаем крупными кубиками и пропускаем через мясорубку, чередуя. Добавляем яйцо.

2. Формируем наггетсы, обваливаем их в сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле.

3. Для соуса нарезаем кубиками ананасы, в сотейник добавляем ананасовый сок, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и натертый корень имбиря. Перемешиваем и добавляем сахар. Несколько минут выпариваем. Кукурузный крахмал разводим в соотношении 1 к 1. Перемешиваем и добавляем в соус. Еще несколько минут выпариваем, помешивая и не доводя до кипения.

4. Соус подаем немного остывшим. Блюдо можно украсить дольками ананаса.

Источник: rambler.ru

Похожие записи:

ЧИТАТЬ длее  Рынок российских акций слабо меняется на фоне динамики курса рубля

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


20 − восемь =