Салат с языком и черри, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык отварной 300 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • томаты черри 250 г
  • морковь 2 шт.
  • зелёный горошек 250 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • дижонская горчица 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный отварной язык нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Морковь тщательно вымыть, отварить целиком до готовности, очистить и нарезать брусочками, оставив несколько кружков моркови, из которых затем вырезать сердечки для украшения. Это можно сделать обычным ножом или использовать металлические формочки для печенья.

Шаг 3

Томаты черри нарезать на половинки.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.

Шаг 5

Для соуса желтки растереть с сахаром, солью и горчицей. Чеснок пропустить через пресс, добавить к желткам, тщательно перемешать до однородной пасты. Затем выжать сок лимона, тонкой струйкой влить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы соус не расслоился. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек. Салат разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Похожие записи:

ЧИТАТЬ длее  Рецепты блюд для Великого поста

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


три + семнадцать =