Русские традиции: как приготовить настоящую мясную окрошку

Фото

Окрошка — традиционный холодный русский суп, полезный и быстрый в
приготовлении.

Рецептов этого блюда множество, зачастую хозяйки предпочитают просто порезать все, что есть в холодильнике.

Даже само название — окрошка — произошло от слова «крошево», которым называли измельченную, покрошенную, пищу.

Считается, что авторство этого супа принадлежит бурлакам, которые первыми употребили в пищу вымоченную в квасе воблу с покрошенными овощами: редис, огурец и репу.

В окрошку часто добавляли не только квас, но и кислые щи, огуречный или капустный рассол и даже кислое молоко.

Интересные факты

В Рязанской и Тульской областях окрошку называют просто «квас» или «квасное».

Основным компонентом кваса издавна были овощи, овощная масса. картофель в нее стали добавлять лишь в начале XIX века.

В XIX веке окрошку подавали в качестве закуски.

Во времена СССР окрошку заправляли огуречным рассолом.

Ингредиенты

Куриные бедра — 300 г;

картофель — 3 шт;

оругцы — 2 шт;

редис — 5 шт;

яблоко — 1 шт;

овсяный квас — 2 л;

сметана — 150 г;

перец черный — по вкусу;

соль — по вкусу.

Рецепт

1. Куриные бедра без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель отвариваем в мундире.

2. Чистим картофель от кожуры и нарезаем средним кубиком.

3. Свежие огурцы и редис режем на небольшие ломтики, а яблоки — кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками.

4. Для окрошки лучше всего подходят кислые зелёные яблоки, они придадут блюду традиционную кислинку.

5. Нарезанные овощи перемешиваем вместе с яблоками в глубокой посуде.

6. Готовые куриные бёдра остужаем и разделываем руками на «волокна».

7. Традиционно окрошку принято заправлять квасом.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ЧИТАТЬ длее  Банановые кексы с отрубями, пошаговый рецепт с фото

Похожие записи:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


семнадцать − 5 =