Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром…

Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.

Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 2 шт;

перец болгарский желтый — 2 шт;

помидоры черри — 150 г;

сельдерей — 100 г;

сыр мягкий — 600 г;

филе трески — 800 г;

масло растительное — 50 мл.

Для соуса

Лук репчатый — 200 г;

масло растительное — 70 мл;

вино белое сухое — 100 мл;

сливки 33% — 500 мл;

горчица дижонская — 30 г;

горчица зернистая — 30 г;

соль — по вкусу;

сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.

2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.

3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.

4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

ЧИТАТЬ длее  Куриные бедрышки 
с зеленой приправой, пошаговый рецепт с фото

5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

Похожие записи:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


четыре × 1 =