Меломакарона, пошаговый рецепт с фото

"Меломакарона" — традиционная греческая рождественская сладость. Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 0,5 кг
  • масло оливковое 250 мл
  • сахар 60 г
  • вино белое 60 мл
  • сок апельсиновый 60 мл
  • бренди 2 ст. л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч. л.
  • мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
  • корица молотая 1/2 ч. л.
  • соль
  • молотый миндаль для украшения

Сироп:

  • сахар 125 г
  • вода 125 мл
  • мед 300 г
  • сок лимона 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просеянную муку влить масло, добавить сахар, всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли. Получится очень густая масса.

Шаг 2

Вымешивать 15 мин. Отрывать кусочки и скатывать в шарики размером с яйцо. Слегка примять и выложить на противень.

Шаг 3

Выпекать 15 мин. при 200­ градусов до коричневого цвета.

Шаг 4

Сварить сироп. Готовое печенье окунуть в сироп и выложить на решетку, посыпать орехами. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Похожие записи:

ЧИТАТЬ длее  Русские традиции: как приготовить настоящую мясную окрошку

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


16 + 9 =