Neglinka6

Так где же мы были?

Neglinka6

И снова великая Неглинка.

Однажды нас пустили в коллектор без провожатых с тремя условиями:

Не нажимать на всякие кнопки;
Ничего не ломать и желательно не трогать;
Не кусать и не писать на силовые кабели.
Естественно, все условия были приняты, фонари и объектив наголо, свободу попугаям!
Нет, все-таки с монтёрами ходить прикольней. Мы взяли с собой молодого мосводоканальщика Лёшку и пошли с ним гулять по верхнему коллектору, решили узнать, откуда же «ноги растут».
А росли они из самой ж**ы. Мы решили пойти, как утверждал Лёша, в сторону МЧС. Ну МЧС так МЧС, какая в сущности разница. Шли мы достаточно долго, залезая во все щели и попутно фоткаясь. Сначала коллектор шёл прямо, потом повернул налево и повёл нас в неизведанные дали.

В конце туннеля мы увидели тупик.

Причём не обыкновенный замурованный тупик, а вход в какой-то подвал. Поступила интересная мысля, что это подвал МЧС. Мысля была одобрена. Рядом с дверью из рабицы, ведущей в подвал был обнаружен люк, ведущий вниз (обычный люк, только без букв «К» или «Д» на крышке). Мы коллективно оценили чувство юмора строителей коллектора (канализационный люк под землёй — это действительно оригинально) и медленно двинулись в обратный путь.

Видимо, у меня в роду были горячие эстонские челы, (воспетые в русском народном анекдотическом фольклоре). После описываемого путешествия (оно имело место быть в мае), я успела несколько раз побывать в Съянах, отдохнуть в Пскове и начать новый учебный год. В самом начале октября ближе к утру в канун моего дня рождения мне открылась великая истина: от ЦУМа, где мы залезали до МЧС идти меньше 5 минут!!!!!!!!! А если коллектор сначала шёл прямо, а потом свернул налево, причём над нами всё время ездили машины, то возникает логичный вопрос, чей подвал и куда вёл люк? Пройдя примерно по тому же маршруту на земле, я увидела поносно желтенькое здание с часами (всем сотрудникам ФСБ — читать и плакать!). Полюбовалась на него, покурила, приехала домой, посмотрела фотки… И у меня возник вопрос ТАК ГДЕ ЖЕ МЫ БЫЛИ?!?!

ЧИТАТЬ длее  Увидеть Неглинку

Похожие записи:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


пятнадцать + 1 =