syani1

Съяны

syani1

Про Съяны я узнала из Нета.

Как туда добраться мне подсказал один мой знакомый, который занимается спелеологией. После двухдневных поисков был обнаружен вход «воронка».

Нас милостиво подобрали ребята, которые лазают по Съянам уже давно. Сначала надо было ползти. Потом записаться в журнал посещений, отдать дань уважения Аристарху и можно идти куда глаза глядят.

Шкуродёры там что надо. В Мышином лазе меня чуть не придушила собственная куртка, а Щучку нужно было переименовать в Матершинку! Народ клялся и божился, что мы проползли на брюхе 15 метров. Просто рай для страдающих клаустрофобией! За две полазки экскурсионная программа была богатой:посещение «Трёх поросят» «Венериного лаза», «Спального грота», «Гульбария», «Баронства», «Гусь Хрустальный» и много чего ещё, но уже вылетело из памяти.

Ходили оба раза с группами, вылезали такие, что в метро не хотели пускать (подруга ещё пыталась отмыться в Пахре и орала, что я её по всякому дерьмищу таскаю). Я возвращалась домой грязная, но счастливая, получала от родителей за внешний вид, мыла фонарь и заваливалась спать «без задних ног».

В последнюю полазку в Съяны со мной приключился забавный случай: перед осмотром достопримечательностей я заныкала рюкзак с провизией в спальном гроте и пошла гулять по системе. Покушать решила на берегу реки после полазки. Но когда я его достала, вместилище моего скарба больше смахивало на туземную набедренную повязку! Какая-то сволочь сожрала сам рюкзак (почти весь), прогрызла три целлофановых пакета и схавала мои бутерброды.

Хрен бы с бутерами… а тряпичный рюкзак то зачем?
Вся группа, с которой мы ходили, лежала на горизонтальных поверхностях минут пятнадцать. От смеха было даже дышать трудно. Пришлось тащить верёвку и фонари в руках (на меня так ментозавры в метро смотрели…). На самом деле было прикольно. Дома папу повеселила, а он мне потом новый рюкзак купил.

ЧИТАТЬ длее  Так где же мы были?

В Съянах, кстати диггеров не особо жалуют…. Мы, конечно не афишировались и «ДИГСПАС Форевер» не орали…. Но за шкирдяк меня из лаза все таки вытащили…, устроили нам с ЧеКистом допрос с пристрастием… а не диггеры ли мы, потому что в касках видите ли настоящие спелеологи/спелестологи/ не ходят… пришлось нагло врать… что типа если камень башка попадет, совсем мертвые будем..поэтому стремательная железа вырабатывает гормон стреманин, под действием которого были приобретены каски…. Ребята, не стоит так относиться к людям…монополии на Съяны нет ни у кого. Они общие, поэтому давайте жить дружно.

Похожие записи:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


3 × 1 =