tonel

Система, однако…

Сбылась мечта патриота, я побывала в Системе…..

После того, как нас с подругой шуганула оттуда компашка гопников, зарядив на всю ночь реальной дозой двух гормонов — адреналина и стреманина, я периодически в мыслях возвращалась в те старые дворики… какую тайну они хранят в себе…

Мы так больше не решились снова залезть в эту дырку. Потом мы с подругой немного отошли друг от друга, потом она вышла замуж и, естественно, совместные ночные поиски приключений на свои вторые 90 прекратились… Три года я никуда не забрасывалась…и те времена постепенно стали для меня сладкими и болезненными воспоминаниями. Три года я мечтала о своем минидиггерском сайтике, где смогу рассказать о наших приключениях, похождениях и ощущениях… И, видимо, в Небесной Канцелярии решили сделать мне просто-таки божественный подарок…. Как раз в канун Нового Года…

Мы были на экскурсии в Переславле-Залесском…. Я решила немного побыть Исполнителем Желаний и решила подарить своему мужчине путешествие в один из городов Золотого Кольца… потому что он хотел посмотреть города России… «Сильвупле, мои дорогие, сильвупле» (граф Калиостро).

Смотрели на великолепные пейзажи, на гениальные картины матушки-природы, на не менее гениальные изыски зодчих давно минувших времен, попили шампанского на фуршете Петровской Ассамблеи, почувствовали себя в машине времени, переодевшись в костюмы эпохи Просвещения, побродили по монастырям, повосхищались красотой и зимним убранством Плещеева озера… И на обратном пути меня одолело нестерпимое желание… хочу Туда… в Систему… и пусть мое многострадальное тело пережило семь операций… и пусть у меня год была парализована правая рука, на силу которой я больше не надеюсь… и пусть там залаз размером с крысиную нору а под тобой три метра высоты и куча мусора в качестве «мягкой» посадки… все весомые и невесомые аргументы были поглощены волной моего трехлетнего воздержания от полазок.

Мы договорились встретиться в полдвенадцатого на Новокузнецкой… а уж оттуда двинуться на нужную нам станцию с дальнейшим продвижением к точке Икс… Казалось бы, ну где я могу нарваться… везде, наверное… в метро ко мне дое***ся какой-то пьяный мудлан… пришлось успокоить его самым доступным способом… в табло и непилотируемый полет на платформу… и ведь в вагоне сидели мужики и наблюдали за этой сценой… и хоть бы одна сука заступилась за девушку… видимо, благородство нынче не в моде. Печально.

Ладно, не в этом суть… до места мы добрались без проблем и, наверное, в культовом магазинчике для всех диггеров, затарились… нет, не портвейном, а жестоким для меня напитком, после которого меня тянет либо на подвиги, либо на приключения, либо на симбиоз и того и другого сразу, — шампанским…. Мы подошли к забросу… естественно, шампанское лежало в рюкзаке, мы решили распить его там… и тут до моего, к сожалению, еще совершенно ясного рассудка медленно но верно даже не доходит, а доползает, что мне придется ТУДА залезать…и причем прямо сейчас. У меня была с собой страховка — веревка с двумя отличными финскими карабинами… но во всем этом шоколаде была, разумеется, ложечка дерьмеца… чтобы спускаться по веревке, у человека должны быть сильные руки…. *сижу и усмехаюсь с горьким сарказмом*. Наконец, сидя на выступе и мысленно прощаясь со всеми родными и близкими, я сделала петлю на веревке, взяла ее левой рукой….. и благополучно достигла выемки, столь необходимой моей ноге на тот момент. Потом переход по ржавым трубам, опутанным паутиной и местами протекающих…. И вот, наконец, мы  Там… высоченный потолок, тусклый свет электрической лампочки, легкий запашок гуано…. Ощущение полной нереальности происходящего и в то же время полная уверенность в том, что все это происходит здесь, сейчас, и, что самое удивительное, со мной :). Кто-то изгадил место, на котором забросившиеся диггеры распивали свой привычный портвейн, поэтому для праздничных возлияний нам потребовалось найти другое место, что и было с успехом исполнено.

ЧИТАТЬ длее  Место. Некролог

tonelМы сидим на деревянном поддоне и пьем шампанское… я вожу лучом фонаря по окружающим пейзажам и делаю свои первые фотки…

Вижу культовую маску, сделанную очумелыми ручками из противогаза…и виденную мной на сайте у моего спутника… и тут я каждой клеточкой своего многострадального тела ощущаю что… мы действительно ЗДЕСЬ… Он повел меня в темноту по сводчатым коридорам и я послушно отправилась за ним исследовать подземное чрево Москвы.

Система сразила меня наповал…накрыла меня своей монолитностью, своей древностью… жаль, что стены не могут говорить, я думаю, что от их исповеди можно было бы повредиться рассудком… Такое впечатление, что коридоры, ответвления и комнаты там бесконечные…они уводят тебя в бесконечность, предлагают окунуться в прошлое, в неизвестность, в тайну, они перетекают одна в другую, петляют, шокируют воображение, представляешь себя маленькой песчинкой в водовороте вечности… вот сейчас древние своды разозлятся на незваных гостей, чуть сдвинуться и просто раздавят своей незыблемостью… Но нет, чрево С*****и оказалось к нам более чем дружелюбно. Экскурсовод у меня был просто великолепный… осмотр Системы сопровождались комментариями из личного опыта пребывания в данном месте, а опыт был богатый :)… особенно мне понравился коммент в одном боксе… : «А вот здесь стоял красный форд, в котором блевал Зендор….»… ну что ж, как говорится, со всеми бывает…

Мы обнаружили там душ и раковину с работающим водопроводом и унитазом… ну прям все блага цивилизации или, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Кое-как отмыли мою курточку и рюкзак, потому что в отличие от моего спутника, специальной одеждой для забросок я не обладаю… поэтому привыкла лазить в цивиле и иногда на здоровых каблучищах. Одного пузыря шампуньки нам показалось мало и мы отправились за вторым… перспективка выбираться тем же путем, что и влезали, повергла мой окончательно протрезвевший разум в состояние глубокой комы… Но, к моему великому облегчению, вышли мы просто по-королевски по высоким, хотя и изрядно осыпавшимся ступеням широкой лестницы. Не хватало только фанфар и зычного голоса лакея…. Его и Её Высочество, прошу любить и жаловать. Закупились…. Второй заброс прошел для меня вообще смешно.. я просто покурила и подождала, пока мой экскурсовод пройдет Систему и впустит меня через дверь.

ЧИТАТЬ длее  Псков

Мы продолжили осмотр… такое впечатление, что люди оттуда ушли в спешке, оставив все в беспорядке… книги, вещи, запчасти от машин, обувь, посуда… пустые стеклянные банки, запасаться которыми так любят хозяйки.. склады стройматериалов, какие-то станки, не пойми как вообще оказавшиеся в таком нетипичном для них месте… кое-где сохранившиеся над раковинами зеркала, даже мыло есть… такое легкое ощущения постъядерного периода… или постапокалиптического. Типа, в этом мире остались только мы двое… и теперь ходим и смотрим на следы агонии исчезнувшей цивилизации… фееричная картина.

В одном боксе мы обнаружили странную конструкцию из деревянного каркаса и висящих на нем драных целлофановых пакетов с остатками опилок… о назначении данного рецидива дизайнерской мысли мы можем только догадываться. Поступила мысль, что это была плантация по выращивания грибов-вешенок… ну или если пустить фантазию в непилотируемый полет, плантация лично наиглавнейшего Короля Канализаций и всех сточных вод Его крысиного Высочества Вадмиха по производству глубинных грибов для изготовления эликсира бессмертия и увеличения магической силы и стояка….

Потом мы дошли до нормально освещенной, если мне не изменяет память, бойлерной, и там посидели, покурили, пофоткались. Такое веселенькое, голубенькое, чуть-чуть подтопленное помещение, с новыми трубами и большими вентилями.

Мне очень понравилось, что в Системе местами есть освещение… хоть кто-то о нас, диггерах, позаботился. Но Гималаи мусора конечно, поражали своей монументальностью…. В одном из ответвлении мое сознание как бы наткнулось на ватную стену… интуиция проснулась и сильно пихнула меня локтем в бок. Как мне объяснил мой спутник, по неписаному диггерскому правилу, если одному из команды кажется, что туда идти не надо, вся команда без разговоров поворачивает обратно. Меня отпустило не сразу, но расслабленное состояние дало о себе знать, и скоро все-таки полегчало.

После второго боттла шампанского мне лично было просто замечательно. Я доставала своего спутника 🙂 дурацкими вопросами… а что это? А что там? А куда это ведет? А где мы? А что это за дырка? А мы уже все прошли? Ну и так далее…. Меня можно простить… я же бы ла там в первый раз и любопытство меня прямо таки разбирало.

Он решил отвести меня на Крышу….

Подъем дался мне тяжело… на последнем лестничном пролете мое тело всерьез собралось послать меня в прогулку с сексуальным уклоном, а проще говоря на хуй, но я такой самодеятельности не допустила и все равно добралась до места назначения. Это было непередаваемо…. BEAUTIFUL, EXCELLENTLY, GREAT!!!! Мы сидели на крыше Мира и разговаривали…. А под нашими ногами расстилался огромный мегаполис, переливающийся всеми цветами неоновой радуги. Над временем, над реальностью, над суетой….. весь мир был у наших ног, он весь целиком принадлежал нам… это стало для меня настоящим откровением… я вновь почувствовала, что я жива… поняла, что в этой жизни ничего невозможного нет…

ЧИТАТЬ длее  Съяны

А город жил своей размеренной жизнью… горели окна, сверкали вывески и витрины… мелькали фарами машины… люди копошились там, внизу, как в огромном муравейнике, а мы смотрели на все это сверху….

Он провел меня по всей системе…. Мы отфоткали все, что можно, посмотрели на затопленные части Системы…. Залезли во все пролезабельные отверстия…

А ведь люди, живущие в домах над Системой, даже не подозревают, что в некоторых местах годами стоит вода, что там огромная сеть сводов и переходов, что там, под ними, вообще что-то есть….

Мы опять вернулись в душ отмываться…. Близилось утро…. За одну ночь я побывала в Системе три раза… Какая-то тварь закрыла калитку, которую мы заблокировали доской и пришлось забрасываться опять через дырку.. Второй раз для меня все прошло гораздо проще…. Поддатый организм съехал по веревке на раз-два и даже не успел испугаться…. Мне позвонили родители… я сказала, что мы на экскурсии, и в принципе, даже не соврала… и мы пошли по Системе в третий раз…. Ну что ж , это было очень оригинально…. 🙂 🙂 🙂 такого в моей жизни еще не было… достойное завершение фееричного путешествия….

Потом я показала место, которое мы обнаружили с подругой недалеко от Системы. Забрались туда и в позе бухого краба добрались до спуска…. Море дерьма…характерное амбре… и настоящие гермодвери…. Перспективно, но нереально… потому что глубина фекального Моря может варьироваться достаточно сильно… В принципе, туда можно запустить Вадмиха и использовать его в качестве глубиномера и исследования состояния дна фекального Моря… Думаю, он будет чувствовать себя там в своей стихии. Грязевые ванны окажут на него благотворное влияние… ну или по крайней мере хуже уже не будет, потому как хуже уже некуда.

Я забрала из Системы Библию в качестве артефакта.. но когда уже утром заглянула в пакет и увидела выползающего из кучи плесени двухсантиметрового гигантского скалопендроида : : :, решила быстренько от нее избавиться и опрыскать место дислокации пакета антисептиком…

Вот так, последним кадром на пленке и блаженным вдохом фекальных испарений закончилась эта великолепная ночь и наше не менее великолепное путешествие в недра Москвы… Продолжение следует 😉

Похожие записи:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


5 × 3 =