construction-workers

Пару слов в защиту монтёров

 

construction-workers

Знаю почти всё, что вы мне можете сейчас сказать:

монтёры гоняют диггеров, монтёры закрывают люки, монтёры вызывают мусоров и тд. и тп. Да, не спорю, бывают и такие, но сами посудите — вы ходите под землю и копаетесь, пардон, в гуано для своего удовольствия, а они по обязаловке.

Это первое. А второе, если бы их не было вообще, то вся Москва в этом самом гуано давно захлебнулась бы.

Я знакома совсем с другими монтёрами (может быть, это исключение) — они весёлые и добрые, не употребляют сорокоградусную и почти не матерятся.

Однажды полуторачасовую экскурсию по коллектору мне устроил сам бригадир, тогда я залезала во все дырки, в которые могла пролезть. Там есть труба, которую не меняли 120 лет! Это уже груда ржавчины, которая держится на подпирающих её железяках, и что самое парадоксальное, она действующая!!! Мне сказал бригадир, что если её прорвет, залатать будет невозможно — она в руках рассыпается. Так что вот так. Со мной нянчились поочерёдно все монтёры из бригады, и ни у кого из них не возникло даже тени каких-либо нехороших мыслей. Ни разу. Нас приняли за своих, потому что мы не презирали их, а относились как к людям и черпали огромный объём информации про подземелья.

Ещё я была в коллекторе под Б.Лубянкой (прямо под носом у ФСБшников) и в люке ГТС на Кузнецком мосту (фотоматериала нет), и везде меня водили монтёры, бесплатно, просто водили, всё показывали и объясняли. Всё-таки действует мудрость — относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Мои знакомые монтёры — самый прикольный и жизнерадостный народ!!!

ЧИТАТЬ длее  Так где же мы были?

 

Похожие записи:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


10 − 3 =