podval2

Место. Эпилог

Итак, мы собрались посетить Место в новом составе.

По приезду в точку икс нас ждал неприятный сюрприз — заваренные решетками все арки — входы в искомый двор и высоченный неприступный забор по периметру территории…. Плюс круглосуточная охрана…

Закрытый двор
Через собачий лаз под бетонным забором соседнего двора наше великолепное трио проползло к предполагаемому месту штурма возведенного бастиона вокруг Места…Один из моих спутников полез первым на разведку.. В итоге чуть не нарвался на пробегающих мимо лаза жучек… Слава богу, жучки бежали по своим жучьим делам и не обратили внимания на проникающего на их территорию чужака. Потом пролезли и мы. Огляделись, сориентировались на местности. Мы оказались именно в том месте, в котором я и предполагала. Но неприятным открытием стала еще одна серьезная преграда в лице оффигенно высокой бетонной заборины, неприступно возвышавшейся над нашими головами.

podvalМы просидели под бетонной забориной полночи, посетили подвал соседнего дома… По моим подсчетам, этот подвал просто обязан был сочетаться с системой Места… Забросились.. длиннющий подвал, увешанный длинными лохмотьями паутины, те же полукруглые своды, две горящие лампочки и следы присутствия гопников и нарков — шприцы и пустые бутылки из-под пива. Те же ржавые древние вентили на остатках труб, те же старинные забутовки на ответвлениях… В конце одной линии подвала был давным-давно заброшенный склад стройматериалов, а конец второй линии упирался в железную дверь офисного подвала… Моя теория оказалась верна только наполовину… подвал действительно соединялся с подземельями Места……….когда-то….. давно… А теперь на месте этого соединения были намертво скрепленные цементным раствором бетонные плиты… Птица Обломинго свила уютное гнездышко над нашими головами… Обидно, да…

ЧИТАТЬ длее  Так где же мы были?

Но не смертельно. Было решено штурмовать забор… Конечно, если в тебе роста два метра, можно строить героические планы по перелазу нежелательной преграды….. а вот если росточком не вышли… Опять, как и при посещении Системы, в ход пошла моя боевая подруга — альпинистская веревка… НО… преодолеть более чем трехметровый забор мне бы не удалось даже при помощи веревки… ну калека я, что с инвалида взять… мои спутники проявили чудеса изобретательности, за что им огромное минидиггерское мерси… оставив меня караулить снарягу, они быстренько перемахнули забор и отправились в неизвестном направлении… Стремно сидеть одной в темном закутке и каждую секунду ожидать палева… тем более что палево там было реальное.. на огороженной территории постоянно слышны было голоса людей, что-то делающих в отселенных домах вокруг Места… Над головой я услышала звуки… в кровь поступила рекордная доза стреманина…Вот сейчас покажется голова охранника, произнесет сакраментальную фразу : «А что это вы тут делаете,а?», — на что мне ничего не останется другого, как ответить другой сакраментальной фразой : «Сижу, никого не трогаю, починяю примус..»… В принципе, можно было начинать молиться, что я и сделала…

Зря. Это мои спутники притащили бог весть где найденную ими древнюю балконную дверь, разумеется, без стекол. Они прислонили дверь к плите забора и получилось что-то вроде импровизированной лестницы, по которой я и заползла с помощью веревки…

podval2Сухаревские подземелья
Основной проход к Месту завалили мусором из отселенных домов, осталась только «крысиная нора», через которую один из моих спутников когда-то очень давно попал в Место… Его то и было решено отправить на разведку…. Результаты приятно порадовали… под землей все осталось неизменным… Сначала мы хотели поднять снарягу и исследовать место в последний раз… но было уже утро, быстро светлело и поход отменили… На обратном пути мы заметили, что решетка, ведущая к входу на винтовую лестницу в глубокий подвал аккуратно поставлена на петли и намертво прикручена цепью… Рядом с решеткой есть глубоченная предположительно вентиляционная шахта, имеющая ответвление под соседний дом… около соседнего дома есть точно такая же шахта… снизу к ее стенке приставлена самодельная деревянная лестница, назначение которой из-за глубины шахты осталось для меня неизвестным и загадочным (если только человек не взлетел, расправив крылья, с последней ступеньки этой лестницы). Из-за того, что веревка у нас была только одна, и ее длины явно не хватило бы для исследования шахты, данное «путешествие к центру земли» было отложено на неизвестный период (до того момента как мы обзаведемся длинной веревочной лестницей или до того момента как у нас вырастут крылья). Наша небольшая компания продвинулась к забору и оказалась по другую сторону баррикады тем же замысловатым путем, что и несколькими часами ранее проникла на вражескую территорию.

ЧИТАТЬ длее  Про нее все забыли…МЕСТО. Серия первая.

Московские дворики зимой
Я потеряла шанс в последний раз увидеть Место… Но в тот момент я даже и не предполагала, что больше никогда не увижу С*******кие подземелья, что довольно-таки скоро они вообще перестанут существовать….что еще один период истории великого города навсегда станет его ПРОШЛЫМ….о котором почти некому будет рассказать будущим поколениям.

Похожие записи:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


один × 1 =