Легенды, связанные с драгонботами

Люди считают, что в древних соревнованиях было слишком много жертв. В те времена члены враждующих команд бросали в друг друга камнями и сталкивали врагов в воду бамбуковыми палками. Первоначально, гребцы, упавшие в воду не имели права на спасение, так как их неудача считалась волей божественного Дракона, которой никто не мог противиться. Гребцы же, которые утонули, по поверию, были принесены в жертву. По легенде, Кью Юан принес себя в жертву через утопление в знак протеста против насилия на гонках.

Гонки на лодках «Дракон» традиционно совпадают с 5-ым днем 5-ого месяца лунного календаря (варьируется с конца мая по июнь по современному Григорианскому календарю). Соревнования проводятся именно в это время, так как солнце и дракон наиболее могущественны и активны в этот период. Это так же время, когда фермеры пересаживают саженцы риса на влажные поля, где и происходит дальнейшая культивация.

Июнь так же считается временем зла, так как из-за высокой температуры высока вероятность заболеваний и гниения. В примитивных племенах принято делать бумажных змей, скорпионов, ящериц, гусениц и помещать их в пасть деревянного дракона, для того, чтобы заманить и избавиться от злых духов.

Но главной легендой считают историю о Кью Юане, который известен, как первый поэт в истории Китая. Он жил в период Воюющих Царств и был высокопоставленным чиновником в государстве Чу. В это время его родина была во власти другого могущественного царства Цинь. Царь Чу не признавал советов и предложений о сохранении их страны и, в конце концов, оклеветал Кью Юана и отправил в изгнание. На 5-ый день 5-ого лунного месяца, узнав опадении столицы Чу, Кью Юань бросился в реку Мило и утонул.

ЧИТАТЬ длее  Использование социальных медиа

Простые люди, узнавшие о его самоубийстве, выскочили на середину реки на своих рыбацких лодках и отчаянно пытались спасти Кью Юана. Рыбаки били в барабаны и стучали веслами по воде в попытках отогнать рыбу и злых духов от тела Кью Юана, но им так и не удалось отыскать его в темной воде. С тех самых пор, в память о погибшем герое, в Китае ежегодно проводятся гонки на лодках «Дракон».

Похожие записи:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


три + семнадцать =