ford-f-150-2014-4

Ford F-150 2015

В начале года концерн Форд представил своего нового обновленного чемпиона — Ford F-150 2015, рассекретив пикап на традиционном Детроитском автосалоне.

Еще до выставки вовсю ходили слухи, что новый F-150 будет выполнен в стилистике концептуального пикапа Atlas. Информация подтвердилась: новый Форд выделяется видоизмененной передней частью кузова, новой радиаторной решеткой и стильными фарами. А в салоне водителя ждет новый многофункциональный руль и 8-дюймовый дисплей медиасистемы.

Пикап строится на базе усиленной стальной рамы и алюминиевого кузова. Алюминий, используемый в конструкции, аналогичен применяемому в производстве военной техники (предел прочности до 70 000 psi). Такие бронированные кузовные панели отнюдь не утяжеляют кузов, а наоборот, в угоду новым тенденциям экономии топлива значительно разгружают автомобиль на целых 317 килограммов (общая масса модели с 3,5-литровым двигателем — 2300 килограммов).
Новый Форд обзавелся интегрированными в кузов погрузочными трапами и тягово-сцепным устройством для погрузки мототехники. Диодная светотехника дополняется прожекторами в зеркалах для освещения пространства вокруг автомобиля. Из опций: камера кругового обзора, информационно-развлекательный комплекс MyFord Touch с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и другими излишествами, послужившими основой для регистрации более сотни патентов.

ford-f-150-2014-4

Тринадцатый по счету Ford F-150 оснащается наддувным мотором 2.7 EcoBoost и атмосферником 3.5 V6 (в опциях присутствуют более прожорливые 3.5 EcoBoost и V8 5.0). значимое новшество — активные заслонки радиатора, снижающие сопротивление воздуха тогда, когда активное охлаждение мотору не требуется. В тоже время ожидаемых гибридных приводов не анонсировано.
Автомобиль будет предлагаться в пяти привычных комплектациях: XL, XLT, Lariat, Platinum и King Ranch с двумя или четыремя дверями в зависимости от кузова (Regular, Supercab и Supercrew).

ford-f-150-2014-3

Обновленный F-150 уже проверил себя в деле, тайно поучаствовав в ралли Baja 1000, успешно преодолев 850 миль наряду со специально подготовленными монстрами.

ЧИТАТЬ длее  Гребля на лодках "Дракон". Что это?

Похожие записи:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


семнадцать + 15 =